« お造り | トップページ | 蓮根のあんかけ »

2006/10/21

牡蛎のチャウダー

牡蛎のチャウダー

本日のイチオシ!牡蠣のチャウダーです。このクリームソースが手作りで、ものすごくあっさりしてて、慈愛に満ちている味なのです。牡蠣もレアな状態で、とろけ加減が絶品!こんな美味しいチャウダー食べたの生まれて初めてです。私はシーフードのクリーム系がちょっと苦手で(カレーもあまり美味しいと思ったことはないの)どうかなあと思う組み合わせだったのですが、目からウロコでした!牡蠣は浜焼きが一番と信じて疑わなかったんですが、こんな食べ方もあるのねー。店主さんが「小麦粉の扱いには慣れてますので」とさらっと言われたんですが、そうか、さぬきやさんはうどん屋さんですもんね、とかなり後から納得!

|

« お造り | トップページ | 蓮根のあんかけ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蛎のチャウダー:

« お造り | トップページ | 蓮根のあんかけ »