赤ワイン
続いて軽めの赤。お店の方に聞いたらオススメされたのでこちらを。フランスで「モルゴン コート・デュ・ビィ ミニク・ピロン」というワイン。赤がきれいですよねー。そしてなんだか日本酒のようなラベル。何でも「バナナのような」「イチゴジャムのような」フレーバーという説明だったので、どんなもんかと思ったら、最初は割りときつめの甘い香りがして(これがバナナ?)結構辛口ですっきりだけど渋みもある感じだったのですが、時間が経つにしたがって、ホントにイチゴのようなフレーバーに!へー時間を置くって大事なんだなと改めて思ったしだいです。こちらはシニアソムリエさんがいらっしゃって、いろいろ教えてもらえるのも楽しいところですよね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
でもって、赤ワインはこちら↓です♪
https://goodwine.jp/shop/item.php?item_id=706
投稿: さと | 2006/12/24 16:06