« 2008初夏・甘い! | トップページ | 小左衛門 »

2008/05/24

2008初夏・なにこれ!?

なにこれ
ここからいつもならお肉だろうと思ってたら、店主さんからサービスの一品が出ました。鮎なんだそうですけど・・・調理方法がわからないんです。骨まで柔らかく食べられるし、風味がすごくよくて、おなかの腸の苦味と身の甘さが引き立てあって、いくらでも食べられそう・・・(思い出しただけでも涎が・・・)でも南蛮漬けとかじゃないです。酸味はないし、もっと身がしっかりしてます。そしてむっちゃ美味しい!
断言できます。「日本酒にベストマッチ!」
絶対日本酒好きには、よくぞ作ってくれました!!という一品。これ、お土産であったらダース買いしてる。ちゅーか売ってください!家でこれを肴に飲めたらシアワセだろうな~と想像してみる。ああ悶絶しそう(笑)
絶対売れますから!と店主さんに言ったら、いずれかはしたいとのことでした。首を長くしてお待ちしております~
気になる製法についてはナイショとのこと。そうですか、企業秘密ですか~(知りたい!)醗酵系かとも思ったんですけど、まだ謎です。家で作れたらいいんだけど、無理そうです。ああ、これだからさぬきやさんからは離れられないんだよなあ。新メニュー開発にかける情熱にほだされまくりでございます。

|

« 2008初夏・甘い! | トップページ | 小左衛門 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2008初夏・なにこれ!?:

« 2008初夏・甘い! | トップページ | 小左衛門 »