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2010/12/29

青森の味

青森の味
今日はイベントの日で、終わって打ち上げを!いや、撤収にかかってしまって、すごい遅くなってしまった。Rちゃんごめん!終わって打ち上げに行きました。新橋駅の地下にあった、青森のお店です。新幹線開通効果か、すごい青森のニュースを見るような気がします。

せっかくだからと青森っぽいものばかり頼みました(笑)こちらはつゆやきそば。思った以上に普通に焼きそばでした。暖かいので、冬にいいですね~
以下いろいろ(食べ過ぎだ)

B級グルメ
十和田バラ焼きです。牛バラ肉と大量の玉ねぎをしょうゆベースの甘辛いたれで味付けし、鉄板で焼いて食べる料理だそうです。がっつり系の味で、ビールが進みます。

せんべい汁
一度食べてみたかった「せんべい汁」上手に煮込んだせんべいはモチモチ・シコシコとした歯ごたえで、その食感はまるでパスタのアルデンテのよう・・・というのをどっかで見たんですが、確かにすごいモチモチしていて、言われなければせんべいとは思わないですね。出汁も美味しいし、今度は本場で食べたいなあ。

唐揚げとにんにく
唐揚げとにんにくが入ったサラダ。何故か唐揚げの話になり、つい頼んでしまった。どっちもスタミナ系で美味しかったです。

りんごがデザート
デザートは、さすがにりんごものがずらりと並んでいました。りんごのパイを選択。こちらも美味しゅうございました。

青森は行ったことあるけど、まだB級グルメブームの前だったので、今度はのんびりこういうのを楽しむのもいいなあと思いました。まあねぶたのシーズンは高いでしょうけどね。
今日はホテル泊。お安いパックがあって助かりました。

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