忘年会
今日からうちも仕事納めモード。私もやり残したことを山のよーに抱えて右往左往しました・・・あああ明日の午後から年休取ってるんだけど、間に合わないかもしれない(> <)
結局主任様に「年明けまで待つ」との言質を取り付け、なんとか最優先事項を片づける。おまけに今日は最終忘年会があるんですよ。課の方でやっとこの日の調整がついたの。これは出ないわけにはいかないなと。
ひっさびさの「日和庵」です!飲み放題込みの7000円のコース。飲み放題にはビールはもちろんワインも付きます。本当はあんまり飲まない方がいいんだけど(明日の準備が全くできてないッス)せっかくのフレンチだし、飲まないのは辛いわ。後、病気でリタイアしたSちゃんが来てたし(あ、今は回復中で、来年度からの本採用決定だそうです)お祝いも兼ねて。
素敵な夜景をバックに、これまた素晴らしいテーブルセッティング。こういうとこに来るの久しぶりだなあ。
以下、本日の記録です。美味しかった~
まずは前菜です。下関らしくふぐ。上にちらっとかかってる黄色っぽいのが「味噌パウダー」これが思った以上に美味しくて、ふぐにはこんな食べ方もあったのかと感心しました。
続いて前菜その2。鰆と鳥だったと思う。お皿もステキだなあ。とてもお腹が空いていたので、ここらへんでパンをおかわりしてしまった。白も美味しかったけど、赤も合いました。どんどん給仕さんが注ぎに来てくれるの。
サツマイモのスープ。でも全然芋イモしてなくてびっくりしました。
何の魚か忘れてしまった・・・鱸だったか?でも美味しかったです。
この後、口直しのシャーベットが出ます。アーモンドのシャーベットですごい不思議な食感でした。「あれ?この風味どこかで・・・だけど思い出せない」とみんなでしばらく悩む。
お肉も美味しかったです。焼き野菜も美味しいの~
デザートまで全然飽きさせなかったです。値段があまり高い設定ではなかったので、どうかなあと思っていたけど、想像以上の内容で、やっぱりここは素敵なレストランだなあと思いました。
幹事してくれたKちゃんありがとう~この後プレゼント交換もやりました。関門海峡の夜景を見ながら、最後に代行待ちの時間にもう一杯。今度はもっとゆっくり来たいですね。
この後代行で帰りましたが、どうもちょっと風邪気味というのもあり、ダウン。明日の準備ができてないけど大丈夫かしら・・・
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント