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2011/06/25

古江小路にて初夏のランチ

突き出し
今日はお昼に長府の古江小路にて、お茶の先生と社中のみなさんとランチv
初夏の御膳でございます。最初は茄子の煮浸し。器がとってもステキ!いいなあ。

お造り
続いてお造りです。鯛がが美味しかった~でもお酒が飲みたくなりますね。我慢!

以下続きます。

茶碗蒸し
こちらも鯛の茶碗蒸し。大きいけど出汁が利いてて美味しかったです。

田楽
焼き茄子は田楽。賀茂茄子だそうです。やまももが効いてるなあ。
枝豆の彩りもいいですね。

揚げ物
揚げ物はなんと山ウド。信州からのお取り寄せだそうです。

梅
梅雑炊。炊き込んでるみたいな色できれいでした。

デザート
黒豆のゼリー寄せ。きれいで美味しかったです。

この後、毛利邸行って、功山寺行って、いろいろ見て歩いて蛍泉亭にてお茶。雨が降りそうでしたがギリギリ間に合いました。先生、わざわざ来てくださってありがとうございました!

帰って事務処理の続きを黙々と・・・実はちょっとだけ凹むことがあって、あんまりテンションが上がらなかったですよ。あ、でもタイバニは見た(笑)その程度の凹み。うん。

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