« おでん仕込み中 | トップページ | 年に一度 »

2011/11/21

2日目のおでん

2日目のおでん
ドトーの月曜日で目眩がしました・・・
さすがに4日空けると仕事が机の上に積み上がっていた・・・これどうしよう・・・と思う間もなく、通常仕事の山もやってきて、ほとんど空きがない状態。いっぱい案件も降ってきたしねえ~。気をつけようと思ってはいたんですが、たぶんトイレに行く間もなかったくらいの忙しさでした・・・まだ終わらない・・・今週水曜が休みなのは嬉しいけど、その分平日に仕事が来る訳で、なかなか辛い週だなあ。あ、定時後に昔いた子が訪ねてきてくれたというのもありますが(Aちゃん、Mちゃん情報ありがとね、頑張って!)サービス残業4時間半。
帰っておでんあっためるだけの晩ご飯。ああ、昨日大量に仕込んでおいてよかった・・・(> <)2日目のおでんはいろいろ変わり種を投入する楽しみがありますよね。とりあえず彩りにブロッコリーとほうれん草(うちの冬の常備菜)を入れて、新規実験としては山芋も入れてみました。山芋はスーパーでえらいこと安かったので買ってみたもの。これが意外といい仕事をしてくれまして、もうちょっと大きく切ってもよかったかなと思いました。食感が好きなのですよね山芋。たぶん明日もおでん。

|

« おでん仕込み中 | トップページ | 年に一度 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2日目のおでん:

« おでん仕込み中 | トップページ | 年に一度 »