« 読み応えあり | トップページ | 2日目のおでん »

2011/11/20

おでん仕込み中

おでん仕込み中
今日は昼からおでんを大量に仕込みました・・・2鍋・・・
自分でも食べますが、ほとんど実家に行く予定です。母からのリクエスト。まだ大根とかが剥けないんだって。
それにしても2鍋は多かったかしら。これだけ作ると作ったー!って感じになりますね。
うちのおでんは大根・鶏肉・すじ・たまご・丸てん・こんにゃくなどが定番。じゃがいもは私の趣味(煮崩れちゃうけど入れちゃう)。今回は冷蔵庫整理も兼ねてにんじんと糸蒟蒻、厚揚げも投入。きんちゃくも入れました。卵もいいですよねー。深夜食堂でみゆきちゃんがたまごをおでんの出汁で溶いて食べるシーンがあるけど、あれ美味しいよねえ~
できあがって実家に持っていってから、自分で食べましたが、まあまあでした。・・・ついビールを1杯だけ飲んでしまったのはナイショの方向で・・・
いろいろサイト関係をいじってるけど、進まないわ~なんでこんなに遅いのか。そうこうしてるうちにいろいろせっぱ詰まってきました。
あ、キリバン踏まれた方いらっしゃいます?私が踏んじゃったかしら?前後の方でもよいですので、ご一報くださいね。

|

« 読み応えあり | トップページ | 2日目のおでん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでん仕込み中:

« 読み応えあり | トップページ | 2日目のおでん »