海老三昧な打ち上げ
今日は仕事の〆日でした。まあ現実には延々と事務整理がつづくのですが、営業とかは一段落。これから年度末のいろいろ怒濤な日々ですが、とりあえず一区切り。きちんと終われたか甚だ心もとないですが、みなさんで打ち上げを決行!
本日の会場はU福旅館。うちのチームの隊長が御用達のお店です。しかも会計さんが大奮発したせいか、えらいこと豪華!海鮮関係は割と食べてるメンバーだけど(土地がらか、そういうお店に行くことが多い)、そんなチームのみんなを大絶賛させた豪華コースでした!
↑まずはお造り。
写っているのは、おこぜのお刺身とうちわ海老のお造りなんですが、ふぐとか八寸とかもあって、最初からもう堪能しました。おこぜの肝がすんごく美味しかった~!うちわ海老がもうぷりぷりで、これは日本酒行かなきゃ!と飲めるメンバーで、早速冷酒を注文(これがいかんかった・・・)
びっくりしたのが、焼きもの。フタを開けたら、うわっ鮑じゃないですか!しかも元気に動き回ってます。もう逃げ出してしまいそうな勢い(笑)でも美味しくいただいてしまった。
そして、こちらの名物、おこぜの唐揚げ。実はここに至るまで、結構他にも出てきて、お腹いっぱいに・・・もうちょっと余裕があるときに食べたかった~ひれの部分がプリっとしてて美味しい~
最後のごはんと味噌汁も、うちわ海老!もう入らない~と言いつつ、がっつりいただきました。美味しかった~
このチームでよかったなあと思える皆様と1年間やらせてもらえてシアワセです。
また年度末人事でいろいろ変わってしまうんだろうなあ。寂しい・・・
冷酒をいっぱい飲んだので、2次会で沈没・・・いかんかった・・・本当にいかんかったです・・・(T T)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント