« 大晦日・年越し蕎麦 | トップページ | 干支羊羹とお干菓子 »

2014/01/01

明けましておめでとうございます

元旦のお膳
今年もよろしくお願いいたします。
みなさまにとって良い年になりますよう。日々健勝に過ごせますようお祈り申し上げます。

さて、今年のおせちはこんな感じでした↑(例によって私は飾り付け担当)
もうちょっと飾り物を工夫すればよかったかしら
でも・・・今年はいいのです。なんたってお年賀酒がこれ!!

お年賀酒
何と獺祭の「磨・その先に」ですよ!もちろん自分で買えるものではありません。叔父が送ってくださったものです。うわー!もう飲むことはないかもと味わっていただきました!何コレ、すんごい美味しい!!!いかん、こんなの飲んだら他の酒が飲めないよ。ちなみに2割3分と飲み比べたら、あんなに美味しかった2割3分が尖った酒に感じるくらいです。うちの父(飲めない人)がお替わりをするくらいに美味しかったですよ。まろやかさがこれ以上無いくらい。つい進みすぎるので母とはセーブしながら飲みました。明日美味しいお刺身買ってこなきゃ!

おせち
おせちはもう、来年はこういうの買わなくてもいいんじゃないかなあという話に(半分くらい残った)父が塩分セーブしなきゃならない関係もありますがね。
本当は掃除とかいろいろせねばなのですが、元旦は何もしない方がいいとTLに回ってきたので、ありがたく本を読んだりのんびりさせてもらいました。

今年こそはと思っていますが、いろいろと思うようにならない日々です。何とかうまくスケジュール管理したい。
以下いろいろ。

<今年の抱負>
毎年立てるのですが、去年は異動が大当たりして、もうそれどころじゃなかった(> <)モチベも上がらないし、いろいろとダメダメすぎました。ちょっとこれからのことを考えなきゃと思う元旦。

・仕事が一回りしたらちょっと見通しが立つことを期待して、今年は仕事もそこそこするけど、プライベートを大切にする1年にしたいです。
・制作:2~3月に2つ大きいのが来てるので、頑張って行きたい。そろそろ新しい扉を開きたいです。ここまであんまり悩むことなくやってきたので、きっとこれは壁を越えろということかと。楽しみつつ、いい感じに自分を追い詰めて行けたらな。
・そしてもうお尻に火が付いたデジタル(泣)去年は一旦デジ化したものの、定着せず、目の負担を考えるとついアナログに逃げがちに。でも慣れるところから始めたいッス。シブの活用とHPのリニューアル。
・ジャンルのものがなくなったので、絶対夏までにしっかりした制作をしたい。頭にあるものをきちんと出したい。それには計画性とスケジュール管理が必須。うっかしネットの海を徘徊しちゃうのもいけない(新しいジャンルはいろいろ深いなあと思います)頑張りたいです。
・しかし、体力の衰えを感じる今日この頃です。本当は運動した方がいいんだろうなあ。その時間を捻出するのは難しそうなので、せめて職場では動き回って行きたいッス。マジでダイエットせねばと思います。
・数値目標を立てるべきかしら・・・

|

« 大晦日・年越し蕎麦 | トップページ | 干支羊羹とお干菓子 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 明けましておめでとうございます:

« 大晦日・年越し蕎麦 | トップページ | 干支羊羹とお干菓子 »