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2014/10/21

炉端バル・日の出丸

ロゴ
代休2日目。今日は片付けしたり仕事に行ったり、銀行行ったり車洗ったりいろいろ。仕事に行ったはいいが、相方も休みなので詳しい打ち合わせはできず!これは明日頑張らねばな予感。
夜はTちゃんと約束して、美味しいと評判の炉端バル・日の出丸へ。
メニュー的にはイタリアンで、ワインを飲ませるお店です。夏に教えてもらってずっと行きたかったの!

外観
外観はこんな感じ。今はハロウィン仕様となってるそうです。

http://list.tabiiro.jp/305237.html HP

カルパッチョ
メニューは本当にいろいろあって、迷ったけどまずはカルパッチョから。
ここは自家製のフォカッチャが名物なのですが、ふわふわしっとりでものすごく美味しいの。カルパッチョは地元で獲れた魚介で、ものすごく新鮮!ソースは2種類から選べて、これはトマトのソースですがごっつ美味しかったー
これは期待大!
以下大変満足のラインナップでした。

チーズフライ

チーズフライ。これは普通でした。

牛タン

牛タン。ソースが3種あるので、いろいろ食べ比べができます。もうワイン進むすすむ。

タコのアヒージョ

今回一番よかった関門タコのアヒージョです。アヒージョこんなに美味しいと感じたのは初めて!蛸がいいんだろうなあ。後塩味のセンス。このへんでフォカッチャがばんばんなくなります(笑)

トリスキー歓喜
メインで鳥を頼みました。これ、あんまり大きさが出てないかもですが、すごく大きくて、もう食べきれないんじゃないかと思ったくらい!トリスキー歓喜でした。
ホントはパスタもピザもあって、いろいろ頼みたかったのですが、このへんでお腹いっぱいになっちゃって、あーこれはもうちょっと大人数で来て、メニューを食べ尽くしたいと思ったのでした。

この後、バクダットカフェまで歩いて(!)移動。なんかいい感じの酔っ払いで、なんだかんだで小一時間くらい歩きました。あーこれは再訪決定だなあ。いいお店を教えてくれてありがとうTちゃん!

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