再訪日の出丸
今日は研究発表があって、発表者N子さまのお疲れ様会をやることになりました。急遽(笑)
それが決まったのが昨日の夜で、じゃこないだ行った美味しいところ行ってみませんかと、そしたら取れたのでもう3日を置かずに日の出丸再訪!N子さまワインお好きなので、このお店のチョイスでよかったです。そしてオーナーさんがN子さまの知り合いだった!びっくり!!
カルパッチョは今回和風のソースでいただきました。美味しいけど、ワインにはトマトソースの方が合うかも。
今回3人で行ったので、いろいろ追加が頼めました。
タコとアボガドのサラダ~
これ、白ワインとごっつ合いました!
オススメのムール貝v
美味しかったけど、近海魚の方に軍配が上がる・・・やっぱ下関の魚のレベルは高いなあと思います。
以下いろいろ
サラミと黒トリュフ
まずは一品で早く出てくるので、お好きな人にはオススメ。ただ、赤の方が合うと思うので、後で頼みました。
オススメの牛タンと、関門タコのアヒージョは割愛。
パスタ。生パスタで美味しかったー!
デザートも美味しいです~
なんかもう酔っ払いになってて、美味しいしかコメントが出てこない。ワインがすごい勢いでなくなったのは覚えてます(笑)
職場飲みだったので、もうオフレコの話がいっぱい出て、だいぶん自分も吐き出せました。
どっこもいろいろあるけど、どっこもなんとかなるよね。
みんな頑張ってるなあと思った週末の夜でした。
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